Российские алкотуристы на кошмарном отдыхе в Турции

«Турция — самое популярное место отпуска для россиян. Однако на отдыхе отношения между двумя народами подчас весьма напряженные», — пишет московский корреспондент немецкого издания Handelsblatt Андре Баллен.

«Максим, вам нужно идти спать. Вы улетаете утром, и вам придется рано вставать», — уговаривает турецкая сотрудница ресепшен, явно пытаясь сохранить самообладание, стоящего перед ней молодого россиянина. Максим — настоящий великан, как с картины «Богатыри» Виктора Васнецова. Но несметное количество дешевого алкоголя заставит пошатнуться и великана», — повествует журналист.

«В лобби отеля в Аланье на средиземноморском побережье Турции царит необузданное, местами агрессивное пьянство. У бара без конца разливают напитки. Некоторые гости горланят российские патриотические песни, другие возбужденно и оглушительно спорят между собой или с персоналом (…). Некоторые, наоборот, уже впали в забытье и сидят, развалившись на диванах и креслах. Кажется, кто-то собрал эту группу, чтобы подтвердить все существующие предрассудки о российских отдыхающих», — описывает Баллен обстановку одного из отелей, куда ему в составе российской туристической группы пришлось отправиться после того, как забронированный ранее отель Longbeach оказался переполненным.

«На практике из Longbeach переселяют исключительно россиян, в то время как гостям из других стран предоставляется проживание, — отмечает журналист. — Примечательная дискриминация предписанных государством «лучших друзей» и крупнейшей туристической группы».

Персонал, пишет Баллен, не справляется с увеличившимся потоком российских туристов, приезжающих на длительный срок, и, очевидно, раздражен. «Администратор турецкой сауны в отеле жалуется на отсутствие воспитания у россиян и развлекает нас историями о том, как некоторые гости якобы украли десятки полотенец и других предметов обихода», — передает журналист.

«Учитывая такие отношения, постепенно становится ясным, почему многие россияне топят свою печаль в алкоголе», — заключает Баллен.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика