Российские «С-300» и «С-400» — убийцы самолетов F-35 или чересчур разрекламированные вооружения?

«Пентагон сеет сомнения в эффективности комплексов ПВО, произведенных в России», — пишет в блоге журнала The National Interest журналист Дейв Маджумдар. Но зачем в таком случае США и их союзники вкладывают сотни миллиардов в самолеты и ракеты, малозаметные для радаров?

19 апреля на брифинге для прессы «Пентагон отметил, что при атаке 13 апреля все ракеты союзной коалиции поразили свои цели в Сирии, вопреки явно смехотворным утверждениям российской стороны, что сирийцы сбили большую часть ракет на подлете», — напоминает автор.

«Комплексы ПВО российского производства были совершенно неэффективны», — сказала старший пресс-секретарь Пентагона Дана У.Уайт.

Генерал-лейтенант Кеннетт Ф.Маккензи-мл., директор Объединенного комитета начальников штабов, отчасти дезавуировал высказывания Уайт. «Во время атаки в пятницу ночью российские ПВО были включены, — сказал Маккензи. — Они прочесывали небо, подняли в воздух самолет ПВО Mainstay (российский «А-50» по классификации НАТО. — Прим. ред.). Они предпочли не вступать в бой, так что я не могу предполагать, почему они что-то делали или не делали».

«Однако я могу сказать вам, что остальные сирийские средства ПВО, всецело произведенные в России, сконструированные в России и поддерживаемые Россией, широко вступили в бой и потерпели полную неудачу», — добавил Маккензи.

По мнению автора, высказывания Уайт и Маккензи скрыто адресованы Турции, которую США отговаривают от приобретения российских «С-400».

«На следующем заседании комитетов по делам вооруженных сил в Палате Представителей или Сенате ждите, что руководство Пентагона будет бить тревогу об опасности «С-300», «С-400″ и других ПВО российского производства, чтобы оправдать свои программы и бюджеты», — заключает автор.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика