Весь мир веселится на ЧМ в России, а на Сирию падают бомбы

«Столько людей в такой короткий промежуток времени еще никогда не хотели бежать из Сирии. Это катастрофа», — заявил в беседе с Bild представитель гуманитарной организации UOSSM, описывая ситуацию в провинции Дераа на юге Сирии.

«Начиная с 22 июня из-за военной операции, которую осуществляет сирийский режим при поддержке российских ВКС и иранских вооруженных формирований, из региона стремятся вырваться не менее 271 тыс. человек. Они находятся в ловушке: Иордания и Израиль не открывают для них свои границы. Им некуда идти: с одной стороны — закрытая граница, с другой — бомбы», — пишет автор публикации Юлиан Рёпке. По данным местных органов здравоохранения, с начала авиаударов погибли по меньшей мере 216 гражданских лиц и около 100 повстанцев.

«Через неделю после начала ЧМ-2018 в России трое союзников — Асад, Россия и Иран — начали активные военные действия на юге Сирии — операцию, которую они могли беспрепятственно готовить в течение последних месяцев и начало которой неслучайно совпало с футбольным чемпионатом в России», — передает автор.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика