Мадуро успешно выдворил из страны переполненное цэрэушниками американское посольство

Мадуро успешно выдворил из страны переполненное цэрэушниками американское посольствоBy Joaquin Flores On Jan 27, 2019

Мадуро успешно выдворил из страны переполненное цэрэушниками американское посольство

CARACAS, Venezuela –  Сотрудники посольства США в Венесуэле покинули дипломатическое представительство. Об этом заявлено на сайте МИД Венесуэлы :

«Сообщаем, что 25 января, сотрудники дипломатического представительства США в Каракасе были отозваны в соответствии с установленными сроками», — говорится в заявлении.

Мадуро издал  указ о “выдворении”  посольства США из Венесуэлы,  в котором говорится что граждане США должны  покинуть страну. Претендент на президентство Гуайдо заявил об обратном  — что США могут и должны остаться. Он выпустил официальное письмо на бланке Национального собрания и подписал его «Президент Республики». Официальные лица США  первоначально признали это письмо легитимным и заявили о своем намерении остаться в Боливарианской республике.

Когда венесуэльские чиновники напомнили посольству США, что, хотя  это и противоречит закону — в теории, но на практике, вода и электричество  [в дипломатическом представительстве] могут быть мгновенно отключены, США начали пересматривать свою позицию, и персонал посольства начал возвращаться в Вашингтон.

Посольства США известны  во всем мире как представительства  двойного назначения, в служащие для  прикрытия деятельности ЦРУ. Тем не менее, этот шаг только  ограничит некоторые действия ЦРУ, американская разведывательная и подрывная организация, вероятно, сможет продолжить  свою работу через другие «дружественные» посольства, такие как дипломатические представительства Колумбии и Бразилии.

Сотрудники венесуэльского посольства в Вашингтоне «начали возвращаться в Каракас» в субботу.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика