Фильм «Как кормят наших детей» раскрыл правду об организации питания московских школ и детсадов

Журналисты одного из российских телеканалов попытались выяснить, почему организацию питания образовательных учреждений Москвы признают лучшей специалисты мирового уровня. Также им удалось раскрыть главные секреты эффективности московской системы. В буквальном смысле журналисты проделали весь путь продуктов от складов поставщика до прилавка в школьной столовой. То, что они увидели, приятно удивляет и объясняет мировое признание.

Представители СМИ изучили работу комбината питания «Конкорд» и осознали, что главный секрет успешной работы всей организации питания заключается в жёстком контроле над каждой стадией производства. Важнейшую роль играет и трепетное отношение к своей работе каждого сотрудника огромнейшего предприятия.

Перед тем, как попасть на стол ребёнку, блюдо проходит около сотни проверок, которые проводят группы специалистов самых разных сфер деятельности от технологов, до биохимиков. Ежедневно проверяется состояние и соответствие нормам использования оборудования на предприятиях и непосредственно в самих учебных учреждениях. Поставляемые продукты после ряда тестов подвергаются строгой классификации по самым разным стандартам и нормам. К примеру, выверена температура оптимального хранения для каждого продукта. Также в системе детского питания работают свои стандарты сроков хранения. На стол к детям продукт попадает только раньше, чем истечёт 50% срока. Деятельность предприятия подчиняется сотням подобных правил, и все они выверены до миллиметра, нерушимы и тщательно проверяются.

Даже меню разрабатывается в соответствии с предпочтениями учащихся той или иной школы, а сами блюда перед финальным утверждением тестирует спецгруппа дегустаторов. Вот в таком внимании к мелочам и соблюдении строжайших правил и заключается секрет успеха «Конкорда» и московской системы организации детского питания.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика