Укрепите свое здоровье с минимальными тратами

Укрепите свое здоровье с минимальными тратами

Getty Images

Заботиться о себе на самом деле довольно сложно и очень дорого. Если дополнительные траты на здоровье заставляют вас просто сидеть дома в толстых штанах и смотреть телевизор, то сделайте на этой неделе пару финансовых изменений, которые принесут пользу вашему здоровью.

Зарегистрируйтесь в более дешевой поликлинике

Несмотря на то, что их финансирует система здравоохранения Новой Зеландии, прием у врача – не бесплатный. Каждая клиника взимает плату, чтобы поддерживать свои расходы на ведение бизнеса — это справедливо — но это может действительно навредить вашему здоровью, если для вас это причина, чтобы не идти.

В моей центральной клинике в Веллингтоне, прием будет стоить мне 60 долларов за 15 минут. Я только что узнал, что общественные клиники в моем собственном районе берут только 20-30 долларов за посещение, а одна из них – всего 17 долларов.

Откажитесь от одной плохой привычки в питании

Чтобы сэкономить деньги и укрепить здоровье, выберите одну привычку, от которой нужно избавиться.

Прекратите покупать картофельные чипсы каждую неделю — это может сэкономить вам 10 долларов. Покупаете пару дорогих сыров по дороге домой раз в неделю? Отказ от этого может сэкономить вам 20 долларов (сыр дорогой!), и ваша талия поблагодарит вас так же, как и ваши карманы.

Упражнения вместо бессмысленной закуски

Я сталкиваюсь с такой проблемой в течение часа или двух перед ужином каждый вечер: ненасытное желание перекусить. Я хочу крекеров и соусов, я хочу орехов и изюма. Это не только вредно для моего здоровья, но и для моего кошелька.

Каждый маленький перекус стоит 5–10 долларов, которые я мог бы сэкономить. Вместо этого бессмысленного перекуса выполните немного упражнений. Быстрая 20-минутная пробежка и 500 мл воды, кажется, наполняют меня так же, как 6-долларовый пакет лайма и кешью с чили.

Положите деньги на свой сберегательный счет

Знаете ли вы, что сберегательный счет улучшит ваше общее благополучие? На самом деле, согласно опросу, то, сколько человек сэкономил, делает его счастливым больше, чем то, сколько он заработал.

Тридцать восемь процентов людей, у которых есть сбережения на счете, сообщили, что они чрезвычайно довольны или очень довольны своей жизнью. Это общее чувство наверняка повлияет на ваше благополучие.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика