Два года, 200 свидетелей и нулевой результат: за поиском сговора Трампа с Россией демократы скрывают свои настоящие цели

За последние два года в связи с подозрениями в сговоре между президентом Трампом и правительством Российской Федерации было допрошено  около 200 свидетелей, однако никаких доказательств преступления так и не обнаружено. Об этом пишет издание foxnews.com в материале, перевод которого представлен ниже.

Два года, 200 свидетелей и нулевой результат: за поиском сговора Трампа с Россией демократы скрывают свои настоящие цели

«Согласно сообщениям американских СМИ, несколько источников в сенатском Комитете по разведке указали, что в настоящее время их двухпартийное расследование в отношении Трампа, наконец-то, подходит к концу.

«Если мы напишем отчет, основанный на имеющихся фактах, у нас нет ничего, что могло бы указать на связь Трампа и России», — сказал Ричард Берр, председатель Комитета по разведке сената США. Он также добавил, что «мы знаем, что использовали все ресурсы, ведь нет новых вопросов, на которые мы бы искали ответы».

Стоит отметить, что не один Берр придерживается такого мнения. Многие следователи Сената из числа демократов также указали на то, что расследование не смогло выявить никаких прямых доказательств сговора.

Выводы комитета Сената повторяют заключение Комитета по разведке палаты представителей, который в прошлом году опубликовал доклад, где подчеркнул, что его собственное расследование «не выявило доказательств того, что кампания Трампа состояла в сговоре, координировала свои действия или договаривалась с российским правительством».

Конечно, вся «охота на российских ведьм» никогда не была связана с поиском реальных доказательств сговора. Более двух лет демократы набивали себе цену, сыпали необоснованными обвинениями, чтобы получить себе политические преимущества. Кроме того, целью расследований, финансируемых из средств налогоплательщиков, с самого начала было помешать политической повестке президента Трампа и усилить движение “#resist”, созданное лидерами Демократической партии.

Два года, 200 свидетелей и нулевой результат: за поиском сговора Трампа с Россией демократы скрывают свои настоящие цели

К сожалению для США, нет оснований полагать, что демократы прекратят тратить налоговые поступления на легкомысленные партизанские расследования — особенно сейчас, когда они контролируют Палату представителей.

Так, откровение от сенатского Комитета по разведке привело лишь к тому, что Демократы с удвоенной силой заговорили о наличии сговора и еще раз подчеркнули, что нет никаких доказательств невиновности президента Трампа, – тем самым перекладывая бремя доказывания на обвиняемого и его штаб и нарушая представления о справедливости в США.

«Мы никогда не собирались найти контракт, подписанный кровью, где сказано: «Эй, Вова, мы собираемся вступить в сговор», — говорит помощник демократа изданию NBC News в очевидной попытке дать оценку выводам по результатам расследования Сената. Пока место спикера палаты представителей Конгресса занимает Пелоси, развенчанные слухи и инсинуации подменяют доказательства и расследование явных нарушений закона.

Между тем, демократы в Палате представителей уже готовятся поддержать шумиху вокруг скандала в отношении России, даже если расследование спецпрокурора Мюллера также не найдет доказательств сговора между Москвой и штабом президента Трампа.

Недавно Адам Шифф, председатель Комитета по разведке Палаты представителей, даже поставил под сомнение достоверность расследования Мюллера. Он указал, что в ходе расследования спецпрокурора недостаточное внимание было уделено деловым сделкам президента Трампа с немецким банком.

Два года, 200 свидетелей и нулевой результат: за поиском сговора Трампа с Россией демократы скрывают свои настоящие цели

«Если спецпрокурор не вызвал в суд Deutsche Bank, он не может заниматься расследованием фактов отмывания денег», — считает Шифф. Таким образом, политическое возмездие в отношении президента Трампа продолжится даже без участия Канцелярии специального советника.

До недавнего времени расследование спецпрокурора позволяло Шиффу выступать в роли ведущего инквизитора. Но никакого сговора в итоге не было обнаружено, а потому произошла смена союзников. Теперь уже Шифф заявляет, что спецпрокурор не может выполнить возложенную на него работу, если не обнаружит доказательств сговора Трампа и России.

Для нынешнего руководства демократической партии противодействие Трампу намного важнее реального правосудия. Именно по этой причине они отказываются допустить, чтобы презумпция невиновности, которая уже давно является краеугольным камнем системы уголовного правосудия, применялась к президенту Трампу.

Причина отсутствия доказательств сговора, как неоднократно заявлял сам президент Трамп, заключается в том, что никакого сговора никогда не было. Сколько расследований должно прийти к такому же выводу, сколько десятков миллионов долларов налогоплательщиков должно быть потрачено впустую, сколько имен свидетелей нужно смешать с грязью, прежде чем они докажут свою полную невиновность, чтобы демократы смирились с реальностью? Этот процесс будет длиться вечно, пока демократы продолжат злоупотреблять своей властью, затягивая бесплодное расследование в ущерб собственному народу».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика