«Тесла» хочет продавать электромобили только через интернет

Илон Маск планирует улучшить финансовое положение своей фирмы «Тесла»: для этого он хочет закрыть магазины и уволить сотрудников. Во всем мире должна появиться возможность приобрести электромобиль за одну минуту посредством смартфона.

 "Тесла" хочет продавать электромобили только через интернет

Илон Маск (архив)

Американская компания «Тесла» переводит все свои продажи в интернет: этот шаг должен помочь снизить цены, сказал глава фирмы Илон Маск. Многие магазины «Теслы» должны, следовательно, быть закрыты, а оставшиеся использоваться как шоу-румы и информационные центры. С этим также связано и сокращение рабочих мест, сказал Маск. Для «Теслы» нет другого пути к устойчивому финансовому положению. 

В США можно купить «Теслу» за одну минуту через смартфон, это должно стать возможным и по всему миру. Переход на онлайн-продажи должен снизить цену на автомобили «Тесла» в среднем на шесть процентов. Сколько магазинов будет закрыто и сколько уволено сотрудников, не известно. В отношении Германии «Тесла» дает онлайн-список на сегодняшний день из 22 магазинов.  

С закрытием магазинов прекращаются также и пробные поездки: вместо этого будет проще вернуть недавно купленный автомобиль «Тесла», сказал Маск. В течение недели и при пробеге до тысячи миль (1600 км) можно будет получить обратно полную цену.  

Маск также сказал, что «Тесла» не ожидает прибыли в первом квартале, но хочет вернуться к прибыли во втором квартале.  

Model 3 за 35000 долларов

Одновременно Маск сообщил, что перспективная Model 3 «Теслы» будет теперь, наконец, продаваться по первоначально прогнозировавшейся цене в 35000 долларов до уплаты налогов и льгот для электромобилей; в пересчете это составляет около 30780 евро. У этой модификации, в частности, менее крупная аккумуляторная батарея. Это самая низкая цена, по которой «Тесла» может продавать Model 3, сказал Маск. 

Чтобы удерживать такие цены, «Тесла» должна экономить, среди прочего, на маркетинге. «Это трудное решение, но я думаю, что это правильное решение для будущего», — сказал Маск о полном переходе на онлайн-продажи.

В Германии вот уже несколько недель доступен вариант Model 3 с аккумуляторной батареей для большого пробега на автомагистралях и с полным приводом за 55400 евро, и более спортивная модификация по цене, начинающейся с 66100 евро. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика